Глазная клиника Гельмгольца – старейшая клиника Москвы

cc.

Общая характеристика

О Московском НИИ глазных болезней имени Гельмгольца и сказано, и написано достаточно много, чтобы понять, что из себя представляет это учреждение. Но все же…

Институт является старейшим офтальмологическим научно-исследовательским центром в России, а его деятельность во многом определила развитие офтальмологии в нашей стране.

Изначально в основу создания института была заложена идея открытия в Москве глазной клиники для бедных слоев населения. Инициатива исходила от врача К. Адельгейма, а финансировала строительство благотворительница Варвара Алексеева.

Содержание[Скрыть]

Клинику открыли в 1900 г. и она стала первым в Москве, где бесплатно оказывали медицинскую помощь всем нуждающимся. Клиника могла вместить одновременно 50 человек и представляла собой три здания: главный, жилой и хозяйственный корпуса.

Институт входит в систему Минздрава и является госучреждением и базой ЦМК «Защита». Благодаря научному и лечебному потенциалу, заслуженному авторитету и своей многопрофильности институт служит эффективным инструментом для решения современных проблем офтальмологии и задач здравоохранения в России.

Возглавляет его сегодня В.В. Нероев – заслуженный врач и ученый. Он один из лучших в стране офтальмохирургов.

Каждый год обследование в институте проходят более 200 тысяч человек, более 8 тысяч человек лечатся в стационаре. Специалистами института проводятся до 15 тысяч операций.

В квалифицированности медицинского персонала не может быть никаких сомнений, ведь здесь работают доктора наук (39 человек), кандидаты наук (88 человек), профессора (17 человек), а также врачи, получившие звание заслуженного (11 человек).

глазные клиники в СПБ

Читайте далее - глазные клиники в СПБ. Узнайте кому лучше доверять лечения глаз в Питере.

В статье (ссылка) отзывы о глазных клиниках в Ижевске.

Описание офтальмологического центра Коновалова в Москве. https://moezrenie.com/kliniki/oftalmologicheskie-tsentry-konovalova.html

Перечень и описание предоставляемых услуг

Сегодня институт представляет из себя многопрофильное учреждение, которое в сфере офтальмологии предоставляет своим клиентам следующие услуги:

  1. Лечение патологий:
    • зрительного нерва;
    • сетчатки;
    • офтальмоэргономики;
    • глазных патологий у детей;
    • офтальмоонкологии;
  2. Глазное протезирование.
  3. Контактная коррекция зрения.

Приоритетным для института является лечение таких болезней глаз, как глаукома, близорукость, онкологические глазные патологии, врожденные, а также инфекционные и аллергические глазные заболевания, патологии сетчатки и зрительного нерва.

В клинике вам помогут избавиться от близорукости.

Осуществляемые институтом офтальмопластические операции проводятся с помощью уникальных углеродных имплантов и ультразвука. Для контактной коррекции зрения применяют мягкие косметические и лечебные линзы.

Стоит отметить и работу детского офтальмологического отделения института. Здесь с помощью самых современных методик проводят диагностику и лечение зрительных патологий, относящихся к инвалидизирующим: врожденные глаукома и катаракта, увеиты, ретинопатия у недоношенных малышей, болезни зрительного нерва, сетчатки.

В этом отделении не только прекрасно справляются с глазными заболеваниями у детей, а и осуществляют исследовательскую деятельность по изучению широкого спектра глазных заболеваний (как приобретенных, так и врожденных), а также изучают патогенез и этиологию патологий глаз, разрабатывают действенные способы их лечения.

Медицинская деятельность в сфере офтальмологии проводится институтом в соответствии с лицензией ФС-99-01-008278, выд. 23.04.2013.

Деятельность института прошла сертификацию согласно международных стандартов.

Как найти?

Московский НИИ ГБ им. Гельмгольца расположен на ул. Садовая-Черногрязская, 14/19. Добраться можно пешком или троллейбусом «Б» от метро «Красные ворота» до остановки «ИГБ».

Главный вход института находится со стороны Фурменного пер.

Связаться с институтом можно по тел. (495) 632-95-89 или через е-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Ознакомиться с деятельностью института можно на www.helmholtzeyeinstitute.ru.

глазные клиники Москвы

Редакция рекомендует - глазные клиники Москвы. Обзор лучших офтальмологических центров Москвы.

В новости (тыц) цены в офтальмологическом центре Коновалова.

Что делать если лопнул сосуд в глазу? https://moezrenie.com/poleznoe/stati/lopnul-sosud-v-glazu.html

Стоимость основных услуг

Благодаря своей социальной направленности и статусу госучреждения, институт предлагает офтальмологические услуги по очень низким ценам.

Основные услуги и их стоимость:

  1. Амбулаторное офтальмологическое обследование: от 500 до 5000 рублей (в зависимости от пакета обследования).
  2. Подбор очков и линз:  от 200 до 16000 рублей (более высокими являются цены на подбор ортокератологических линз).
  3. Амбулаторное хирургическое лечение: от 1000 до 12000 рублей.
  4. Лазерное лечение: от 500 до 99000 рублей.
  5. Хирургическое лечение: от 1000 до 81000 рублей.
  6. Антиглаукоматозные операции: от 2500 до 50000 рублей.
  7. Операции по исправлению косоглазия: до 40000 рублей.
  8. Пластическая офтальмохирургия: от 2000 до 75000 рублей.
  9. Офтальмоонкология:
    • новообразования век – от 12000 до 16000 рублей;
    • новообразования коньюктивы – от 18000 до 20000 рублей.
    • внутриглазные опухоли – от 12000 до 35000 рублей;
    • новообразования орбиты – от 30000 до 40000 рублей.

С более подробным описанием услуг и их стоимостью можно ознакомиться на официальном сайте института www.helmholtzeyeinstitute.ru.

Общие отзывы о Московском НИИ ГБ им. Гельмгольца

Помогите пользователям - оставьте своё мнение о клинике.

В работе института, его врачей и медперсонала можно как положительные, так и отрицательные стороны.

Исходя из того, что институт является государственным, а также в виду отсутствия достаточного финансирования, многие пациенты жалуются на плохое состояние корпусов и оборудования, а также недостаточно комфортные условия лечения в стационаре.

Нечасто встречаются негативные отзывы и о работе младшего медицинского персонала: то не досмотрели, то долго не приходят к пациенту, то некачественно выполняют свою работу.

Более положительно пациентами оценивается работа врачей. Как правило, это относится к их квалификации и профессионализму. Если в двух словах, то правильная подготовка к операции и участие в ней врачей института обеспечивают только положительный результат, без какого-либо брака или негативных последствий для пациента.

  • У меня очень хорошие впечатления! Недавно моему сыну сделали операцию. Я выражаю благодарность Тацкову Роберту Александровичу, Саакян Светлане Владимировне. Я не ожидала. Спасибо, вам!
  • Я хочу получить ответ на вопрос:"можно ли излечиться от косоглазия, если после травмы ножницами в зрачок левого глаза моему сыну (ему было 3 года)удалили камеру?
  • Здравствуйте,подскажите как вылечить осложнение на глаза после болезни синдром Лайелла,на глаза были наложены аллопланты 10.02.2017г.,сейчас после операции помутнение роговицы,зрение нулевое,как его восстановить?
  • Здравствуйте.у отца глаукома запущенная.реально ли вернуть зрение?
  • В 1990 году прооперировали сына у Рузметова Марата Сабировича и у врача Киселёва ( очень извиняюсь, что не помню имя отчество). Консультантом была Кодрян Валентина Михайловна. Далекозашедшая глаукома. 6-и месячный ребёнок. С тех пор ставлю свечку за их здравие и молюсь за них. Спасибо за ребёнка. Они спасли сыну зрение, хотя обещали только косметический глаз. Огромное спасибо Сорокиной Юлии Леонидовне. После детского отделения сын наблюдается у неё во взрослом отделении. У Юлии Леонидовны наблюдаюсь я, тоже с глаукомой. Она очень мне помогла. Настоящий профессионал. Спасибо ВАМ!
  • 23 мая 2018г Маркосян Г.А. оперировала мою дочь (малая склеропластика). Предварительный осмотр проводила Максимова М.В. Низко в пол кланяюсь этим замечательным докторам. Спасибо огромное!!!!!!!!! Пусть Вам всегда сопутствует удача!!!! Здоровья, мира и благополучия!!!!! Процветания институту!!!!!!!!! (с уважением, далёкий и одновременно близкий Донецк Донецкой Народной Республики)